首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全球连线|青春力量 让百年藏族非遗传承焕发新生

来源:新华社 时间:2022-05-06 11:43 阅读量: 字号:

  “苏鲁金属打制技艺”,是青海省玉树藏族自治州州级非物质文化遗产项目。刻有飞禽走兽和吉祥八宝、镶有红珊瑚和绿松石的首饰、腰带、藏刀等各类藏族特色工艺品,从青海省一个偏远小县城——玉树州杂多县,销往甘肃、四川、云南、西藏等地,部分产品还远销尼泊尔等国家。“苏鲁金属打制技艺”的第六代传承人土丁江才很自豪,因为这些手工艺品均出自青年徒弟之手。

  “如今,更多藏族年轻人慢慢发现这门手艺的魅力,认为金属打制技艺不仅仅是谋生手段,更是藏族群众生产生活中流传下来的一门艺术。传承,需要青年一代。”土丁江才说。

  记者:韩方方、央秀达珍、童昊

  新华社音视频部制作

  新华社国际传播融合平台出品

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉