首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

华山:踏青正当时 莫负好春光

来源:华山风景名胜区 时间:2021-04-01 10:20 字号:

  阳春三月,草长莺飞,蛰伏了一个冬天,此时正是春意萌动、户外踏青的好时节,约上几个伙伴,背起行囊,去拥抱这柔情的春天……

  去看看那山

  你有多久未曾仰望一座山?人们说,春天的山最为美丽,一切将行未行,一切将始未始,只等有缘人踏入山径,唤醒这沉睡中的山脉,一切才刚刚苏醒。

  华山的春天气候宜人,空气清新,冬与春的交替不正是最美的风景么!这个春天,华山在等你来!

  去看看那树

  华山景区植物多达1200余种,植被覆盖率为87%,森林面积大约60平方公里,覆盖率为46%。在这些植被中以华山命名的有:华山松、华山新麦草、华山马鞍树、华山凤毛菊等。

  它们高大威猛,却又尽显柔情!展开怀抱,去拥抱每一缕阳光;伸展臂膀,为草儿撑起一片天堂。一年之计在于春,让坚韧挺拔的华山松来激励自己更加努力吧!

  去看看那花

  桃花是华山春天最好的装扮,虽然雨雪推迟了主峰区的开花时间,但却无法阻拦春天的步伐。

  春天的花,是最艳丽的,在春风的照顾下,肆意地伸展,把最美丽的容颜,展现在你我面前,只为等待,你刹那间的驻足。

  去看看那水

  华山的水源不是十分丰富,但水景众多。从山麓到山巅,水无一色全,玉带贯珠,灵气秀色,形成华山奇妙的自然景观。集中于景区的华山峪、黄甫峪和仙峪等幽谷峪道。

  水流跌宕有致,清澈见底,如琼浆玉液。春天,冷冻了一个冬天的山泉水刚刚融化,河水激荡,小溪淙淙,水雾漫谷,清灵幽谧,景象可人。

  春风十里不如踏足在云淡风轻、微风拂面的日子里,

  来华山,开启一场踏青之旅!

  郁郁葱葱(本文图片由华旅集团营销中心提供)

  生机盎然

  云上松

  云里峰

  屹立山巅

  一枝独秀

  刚柔并济

  山花烂漫

  灼灼桃花

  潺潺流水

  水流跌宕

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉