首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

张张大片!西安周边这个银杏林秋景绝美,错过要再等一年!

来源:陕西都市快报 时间:2020-10-26 09:12 字号:

  秋风吹渭水,落叶满长安,

  秋天总是独具魅力。

  有时候想想,不需远行,

  在家门口就能看尽秋日的风光。

  说到西安的银杏树,最出名应该就是长安区古观音禅寺里的千年银杏树了,其实西安周边的银杏林不少呢,比如在汉阳陵。

  深秋是银杏林最美的时候,银杏树又名白果树,生长较慢、寿命极长,是十分珍贵的树种之一,也被当做植物界的“活化石”,汉阳陵内这片银杏林,可是西安周边面积最大的。

  汉景帝阳陵博物院副院长毕胜:“从1999年建馆之后就开始培育,大家也看到了,树龄20年,胸径20公分左右,面积有110多亩。”

  秋天的西安是多彩的,除了赏红叶,金黄色的银杏叶也是不能错过的风景。今年的雨水多,好处是银杏叶长得密,可就是黄的时间比往年略晚,但不影响美景。

  一进银杏林里,就听到周围人发出“哇”的感叹声,不得不说,长期在城市生活的人,到了真正的森林里不由得会赞叹。银杏树一行行一列列从眼前散去,一眼都望不到头。

  (以往图片)

  再过几天,汉阳陵的银杏林更惊艳,银杏叶黄得很纯粹透亮,落叶铺满地的时候,就像一片金色的海洋,现在一半的叶子已经黄了,游人也越来越多啦。

  百亩银杏高大挺拔,在秋天温馨恬静的阳光下演绎着金色浪漫,银杏叶多为扇形,像一把打开了的折扇。

  游客:轻松惬意,适合带娃来……

  游客:我年年都来。

  游客:它很秀美,跟我们黄土高原有相互映衬的美!

  游客:很漂亮,照相都照了一个小时的!

  游客:等银杏树叶全部变黄以后,我觉得这个美景真的是美不胜收的!

  银杏叶逐渐泛黄,层林尽染时的确是绝美的拍照佳地了,风在林间穿梭,待落叶飘然而下,这份宁静安详,也不可多得。

  (以往图片)

  汉景帝阳陵博物院副院长毕胜:“景区做一些景观,因为集中连片,正好是考古遗址公园独到的一面,在不经意之间,成为人们走进汉阳陵的一个点,在11月中旬,银杏林会更美一些,叶片金黄,就像秋日的暖阳一样。”

  年复一年,周而复始,在银杏树落叶归根时,一地金黄见证了季节的荣耀,带着深深的情意归于泥土,大伙在这儿领略美景时,也能感受博大精深的汉代文化,再过一阵子,看金黄的银杏,听树叶飘落的声音,来走进这如诗如画的柔美画卷中吧。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved