首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国庆假期 我市文旅融合出彩 消费旅游火爆

来源:西安网 时间:2020-10-12 09:28 字号:

  西安网讯:国庆假期,我市各大景区出台促文旅消费和惠民让利的新举措,旅游景区施展“抢客”大招,舞台剧、灯光秀、旅游演艺等精彩纷呈,消费旅游持续火爆。

  假期里,我市各大景区纷纷推出精彩的节日活动,盛情邀请四面八方的游客。华清宫的《长恨歌》加演到一天3场,《西安千古情》一天6场,秦始皇帝陵博物院延长开馆时间,火爆的场景告诉人们,旅游市场已良好复苏。昆明池的炫舞灯光秀,“舞蹈快闪”“肖像绘画”“非遗互动”等精彩活动让市民、游客感到震撼;白鹿仓景区的热气球嘉年华活动,让游客体验观赏之余,进一步加大对第十四届全运会的认知。

  在这个中秋国庆“双节”叠加的8天假期里,我市安排了28场演出,演唱会、话剧、歌剧、音乐会、脱口秀、艺术展应有尽有。全市46场“国庆吃面国泰民安”系列活动、华清宫国潮大赏、楼观音乐季、秦岭声活节等,让青春际遇与古风完美碰撞,呈现出一场城市文化跨界碰撞的中秋国庆盛宴。在抖音等短视频平台上,游客自发式传播的风景名胜、美食、人文民俗,源源不断地吸引新的消费者,掀起一波波打卡热潮,让“千年古都·常来长安”的文旅品牌深入人心。节日期间人们出游热情高涨,消费需求得到集中释放,文化和旅游市场被充分激活,上半年受疫情冲击严重的旅游行业复苏步伐加快。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved