首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

跨省游恢复 霸榜人气榜TOP10!曲江新区三大景区免费开放

来源:曲江新区 时间:2020-08-06 10:27 字号:

  跨省游恢复

  曲江新区三大景区免费开放

  免费发放十万份消费券

  陕西、西安双双霸榜跨省游目的地人气榜TOP10

  ……

  近日的曲江新区可谓是“动作频频”

  接踵而来的好消息

  让人们看到了曲江旅游产业的强势复苏

  暂停近半年后

  我们已经做好充分的准备迎接八方来客

  小伙伴们准备好去哪旅行了吗?

  

  跨省游开放开启夏日之旅

  跨省团队游在停摆半年后重启,携程平台上度假、酒店、民航等各个板块搜索量迅速攀升,国内跟团游、自由行瞬时搜索量相比开放前暴涨500%。近日,携程发布的《跨省游恢复半月人气报告》显示,陕西、西安双双霸榜目的地人气榜省市榜TOP10。

  

  西安拥有丰富的历史文化资源,闻名遐迩的西安城墙、大明宫、爆火的大唐不夜城……近几年,西安探索文旅深度融合新路径,旅游产业蓬勃发展,“网红城市”十强、夜游人气指数第五、全国十大热门旅游目的地……沉寂多年的千年古都一跃成为全国的焦点,曲江新区也备受关注。

  

  作为西安最具人气的地方,曲江新区不仅有着让人羡慕的文化底蕴,还有不胜枚举的网红打卡地、回味无穷的饕餮美食。此次跨省游开放,游客们在节省时间和费用支出的同时,可以在导游的讲解下更深层次地感受这里的历史文化和绝美自然风光,小伙伴们终于可以圆许久未能成行的遗憾啦!

  

  跨省团队游的“回归”,让不少游客、旅行社和旅游从业者感叹:“终于等到你!”

  西安中旅相关负责人说道:“作为受疫情影响最严重的的行业,跨省游恢复的消息正式传来,给旅游业‘回了波血’,更重要的是恢复了游客与旅游企业信心,随着旅游消费需求的进一步释放,也将带动曲江新区住宿、餐饮、娱乐、购物等相关行业的加速复苏。”

  

  “终于能出门了”

  曾经在西安上大学的冯女士表示:“春节期间已经定好了到西安的行程,因为疫情的原因一再延后,这次终于出门了。短短两三年没见,西安变化很大,但这次回到西安还是一样的熟悉和亲切,大唐不夜城让我感受到了现代和历史碰撞下的美好曲江。”

  

  跨省游恢复的消息,迅速激活了游客来西安旅游的热情,旅行社、团队游纷纷活跃起来,陕西地区跨省游增幅在90%以上。借此良机,曲江新区聚焦政策支持,用人气流量创造性抓好文旅产业快速发展,大唐芙蓉园、杜邑遗址公园、楼观生态文化旅游度假区将免费为市民游客开放,老景区、新景点可以一并免费安排上。

  

  贾晓琴作为一名导游,同样对未来充满期待:“跨省游开放、三大景区免费开放,一系列政策利好让我们感受到了旅游业正在迅速回暖,曲江新区以丰富的文化、便捷的交通、优质的服务吸引了四海宾客,骤增的咨询和成单量让我们感受到了大家对游曲江的澎湃热情。”

  

  尽管如此,贾晓琴还是告诫大家:“我们理解大家对外出旅游的迫切需求,但是防疫工作仍旧容不得有一丝马虎,为了给游客更好的体验和保障,我们也将更多精力放在了游客服务上,车辆每天的全方位消杀、专人专餐、公筷公勺保障游客的健康和安全。”

  

  除此之外,曲江新区在严格落实中央防疫要求,动态实施预约、限量、错峰景区管理的条件下,各景区将采取“限量、预约、错峰”的措施,游客接待量不超过最大承载量的50%。

  疫情防控常态化的背景下,曲江新区将在保证游客安全的前提下,为全国各地游客带来全新、高品质的旅游体验,让全国各地来曲江的游客们感受曲江魅力。

  

  游曲江,安排!

  疫情期间,曲江各景区均不同程度受到影响,为提高自身“硬实力”,给游客提供更好的服务品质,各景区纷纷创新经营模式,丰富自身业态,推出一批精彩纷呈有影响力的全新节目。旅游行业复工复产规模再次扩大,它们将成为助力曲江新区各景区旅游复苏的一针“强心剂”。

  大唐芙蓉园全新创排的超时空唐乐舞剧《梦回大唐》黄金版 ,讲述了一位现代姑娘“梦儿”穿越时空、追寻梦中恋人“长安”的浪漫爱情故事,“最炫盛唐风”+“最酷黑科技”“音乐剧”+"传统歌舞",为观众深度演绎了一个千回百转充满幻想的盛世大唐。

  

  而西安城墙历时数载全新排演的2020年度《梦长安—大唐迎宾盛礼》,由国际艺术界顶尖团队精心创作而成,以更恢弘的舞台形式、更多元的演艺内容,更华丽的演出阵容、更酷炫的科技手段,引人入胜的故事结构、独一无二的精品舞段,让盛唐的传奇佳话在舞蹈中演绎开来,西安这座城市的魅力也随之传递给了现场观众。

  

  除此之外,曲江各景区,剧场也纷纷推出自己的新节目、新内容,各大惊喜也纷纷亮相。设置神秘的江湖残局,邀请市民游客前来挑战破局的全新行为艺术表演“象棋对弈”;穿着唐装,既售卖着美味冰激凌,又是行走的艺术的“长安冰酪”;战士战旗杂技团即将全新推出的本土化原创杂技剧《星光灿烂之如梦长安》……

  

  如此多有趣味的互动演出

  让到此的游客都感受着热闹、收获着欢笑

  何不趁此良机,来曲江感受美好

  曲小薇温馨提示

  做好防疫、提前预约、文明出游

  跨省游,我们准备好了!

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved